pani_anya: (защеку)


Выходные были отличные - спокойные  и размеренные. Сходили на "Хоббита" (ГомоТрандуил на лосе очень ок!), съездили за недокупленными подарками, я повышивала, обрела офигенно удобные маленькие пяльца, очередной раз погордилась заводящимся с первого раза Лимонцем.
Валялись утром с Гусей на кровати, закапывали друг друга в сугроб из четырех одеял и щекотались. Мыш по  лучаю доезда в Рустрейд подарил мне органайзер для багажника.
Покрасилась, жаль, что только до свежеприехавшего пилинга для ног  Tonymoly Babyfoot  руки/ноги не дошли, так что завтра.
Сшила еще одну игольничку и купила батареек с целью завтра устроить фотосессию.
Тренировала Гусю не стесняться высказывать свои пожелания.
Тискала котов.
Тихо отметила Йоль.
Мои домашние стрескали все йольское полено и неоднократно бывали пойманы за сковыриванием с него дополнительной порции крема в свою пользу. Брусника, шоколад и плотноватый бисквит на сгущенке - наше всё.
Мясо, мар нованное в беловинном уксу/е и гранатовых выжимках, оказалось хорошо не только на мангале, но и на сковородке.
Боги вовремя послали мне подработку, позволившую оплатить давно желаемых Гусей кукол.
А еще через 6 дней - каникулы! Дача,  фейерверки, взрывпакеты, снеговики неприличных форм и размеров, печеньки, глинтвейн, магия черная и белая, наконец!
Вот прям дождаться не могу.











pani_anya: (защеку)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annabaskakova в Верните больным детям праздник!
Я не понимаю, что у некоторых людей - вместо сердца. Лед, наверное…

Во время работы в фонде "Подари жизнь" я часто бывала в НПЦ медпощи детям в Солнцево - в онкологическом отделении. Там лечатся тяжелобольные дети, которые месяцами и годами скитаются из клиники в клинику, у них практически нет обычных детских радостей. Но они не перестают быть детьми, невзирая на мучительные процедуры, на капельницы и таблетки, на монотонность больничной жизни. И все они сейчас очень ждут Нового года и волнуются: будет ли праздник? Дети, которые уже лечились в отделении раньше, уверенно говорят: "Конечно, придут Дед Мороз и Снегурочка, будут спрашивать новогодние стихи и раздавать подарки".

Они не знают, что руководство клиники запретило волонтерам фонда "Подари жизнь" провести для маленьких пациентов онкоотделения Новый год. (Кстати, клиникой руководит доверенное лицо Путина - Андрей Георгиевич Притыко). Каждый год приходил в отделение Дед Мороз, а в этом году - не разрешили. Не из-за карантина, не из-за санитарных соображений - просто так. Сообщив в последний момент: "или устраивайте общий Новый год для всей клиники в атриуме (большом вестибюле на первом этаже), или вообще не проводите". Но во-первых, за несколько дней большой праздник организовать невозможно, сейчас все артисты нарасхват. Во-вторых, в онкологическом отделении большая часть детей физически не в состоянии встать с постели и прийти посмотреть праздник. Они либо слишком слабые, либо постоянно на капельницах.

Сейчас я с головой ушла в лесопожарные дела, но в сердце я все равно остаюсь волонтером фонда "Подари жизнь". И я очень прошу - перепостите этот текст. Может быть, кто-то из руководителей Департамента здравоохранения Москвы, которому подчиняется НПЦ, прочтет и узнает, как у детей украли праздник. Для кого-то из них - самый последний и потому особенно важный.

.




pani_anya: (защеку)


Алкоголизироваться сегодня не поехала.
И завтра никуда не двинусь, разве что в кино.
Зато завтра сошью бискорню с елочками, вышью ленту с яблоками для саше и наконец сострочу эти самые саше.
А то застоялись кони в стойлах руки чешутся уже перебрать тряпочки.
Гложет шальная мысль - накопить денежек, купить в Иголочке пэчворковых тканей и сшить лоскутное одеяло. Отговорите меня, что ли, а то, похоже, мой внутренний Овен наконец нашел новые ворота.
А завтра утром я проснусь - и будет Йоль, и полено, и свечи, и радость от осознания, что тепло и свет вновь вернулись в мир.
И да - оказывается, для совершения некоторых очень-очень важных и значимых дел нужен покой, когда время замирает между Самайном и Йолем. Я ужасно рада, что все идет так, как идет.






pani_anya: (защеку)


Сегодня в 14.11 - астрономическое зимнее солнцестояние. А завтра утром, как написала Мява, родится новое солнце Йоля.
Поэтому сегодня у меня артподготовка - уборка, украшение дома и выпечка йольского полена - то самое, которое буш де ноэль.
А еще две работы.
Так что вздохнули поглубже - и вперед!



pani_anya: (защеку)

Я сегодня молодец - купила всем подарки. И сама получила кучу прекрасного - сладости, игристое вино, девочковый махровый розовый плед и умилительную щетку для мытья посуды в виде цветочка.
Свозила маму в Ашан, себя в ОБИ. Какая там новогодняя коллекция! Но в прошлом году была лучше. Может, они всерьез поверили в конец света и решили не заморачиваться?
Гуся отжала у меня на завтра черный корсет - у них новогоднее  мероприятие. Сейчас будем красить ногти через один белым и синим лаком.
К подаренным Мышом тарелочкам у меня теперь есть белая чашечка. Кстати, о чашечках. Видела в Доме Фарфора офигенную чашку "Утренняя роза". Чудо как хороша.
И мама есть мой мозг на тему новой тильды. Пичаль.



pani_anya: (защеку)

Не знаю почему, но у меня с понедельника каждый день - ощущение пятницы. Т.е. усталости и расслабленности.
Наверное, я и впрямь устала. Пора отдохнуть. От финансовых неурядиц (кстати, Алла, деньги дошли?), холода и недосыпа. Вот тол ко когда?

pani_anya: (защеку)


Вылезла из танка и изучила ситуацию вокруг закона Димы Яковлева.
Да, это й......й адъ.
Мне в данном случае интересны 3 вещи.
1. А чего добиваются принятием этого закона господа депутаты? Ведь каждое действие, тем более такого масштаба, должно быть осмысленным. Но пока я вижу только поступок формата "Сережа кинул в меня песком, поэтому я ударил его лопаткой". Закон Магнитского не отменят, а детей на их исторической родине гнобят, убивают и насилут гораздо чаще и хлеще, чем в стране-усыновителе.
2. Эти люди по праздникам ходят в церковь. Что они думали о посмертном воздаянии за совершенное, принимая этот закон?
3. А с чего все вдруг решили, что теперь должен прийти Путин и наложить вето на закон? Не вижу предпосылок. Человек, который ведет себя так, словно у него биполярное расстройство, вряд ли сочтет необходимым так поступать.

 

Ну и лишний раз хочу отметить, что никакие интернет-петиции ничего не изменят там где речь идет об интересах группы лиц, не отягощенных моралью и облеченных властью. Единственное, что реально изменит положение вещей - это смена действующей власти. Но, увы, глядя на нынешнюю оппозицию, я понимаю, что власть менять не на кого. Разве что на другую группу лиц с теми же моральными качествами и устоями, которая разве что наворовать еще не успела. А потому в случае, если власть таки сменится, нас ожидает очень веселое будущее, заставляющее вспомнить лучшие традиции 90-х.

 

Если что - пост написан без эмоций, это такое холодное академическое любопытство обреченности. Все эмоции уже кончились вчера.
Ну что же. Делай, что должно - и будь, что будет.






pani_anya: (защеку)


Пользуясь случаем, хочу послать луч кровавой диареи высказать порицание ёбаным единороссам и примкнувшим к ним членам партии и правительства, устроившим сегодня адъ и содомию, блеать, со своими ёбаными мигалками и перекрытием центра которые сегодня, собираясь в Кремле, стали причиной многокилометровых пробок в столице моей Родины и больной с поносом и температурой ждал меня с 10.00 до 16.30, не слезая с горшка, из-за чего время моего доезда до пациентов, вызвавших врача на дом, значительно увеличилось.
Уйобывайте нахуй в тундру съезды партии проводить и оленевода своего с собой заберите, пусть плиткой тундру мостит и оленей выпасает.
Извините, была рассержена.




pani_anya: (защеку)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ognevka в Сиделка ищет работу
Камраден, очень надо, правда, -

Ищет работу с проживанием опытная сиделка. Дама ответственная, тяжелой работы не боится, очень аккуратная и быстрая. Образование педагогическое, но умеет делать внутримышечные уколы и промывать катетеры.
Тетка очень хорошая, но никак не может найти работу, все время на какие-то разводы натыкается. Уже два месяца живет у моей мамы (поэтому и ищет работу с проживанием), помогает по дому. Бесплатная домработница - это, конечно, круто, но сколько уже можно-то.

Пожалуйста, дайте ссылку на мой пост тем, кому он может быть полезен. Может быть, мне удастся побыть новогодней чародейкой и помочь хорошему человеку.

pani_anya: (защеку)

Тяжела и неказиста жизнь российского врача в эпидсезон.
Пришла домой уставшая, от мыслей о том, что завтра опять на работу - тошнит. Этот мир стоит того, чтобы майя оказались правы.

 

Но. По дороге домой зашла в магазин, купила свинины, йогуртов, вкусной чиабатты из билловской пекарни. Пришла - и через 30 минут у меня готов вкуснейший ужин (запеченная свинина, маринованная в зеленом масле и нежная свежесваренная гречка), одна партия белья сушится, вторая стирается, в прихожей порядок, Мыш, простывший днем, пьет имбирный чай с медом и лимоном, Гуся майнкрафтится с Мышом на серваке. Коты накормлены и вычесаны. Тишь, гладь, божья благодать. При том, что в момент моего возвращения семейство сидело дома и делало вид, что оно мрачное, голодное, умирающее, страдающее, короче, берущее у котов уроки лишенства. Коты же сидели в прихожей и с видом приспешников дона Корлеоне строили планы захвата мира (или, как минимум, домашних запасов консервов для котэ).
Порой мне начинает казаться, что внутри у каждой женщины есть резервные баки с Силой.
Пойду, долью в бак топлива, что ли - повышиваю :-)


pani_anya: (защеку)

Выходные прошли под знаком покупки подарков. Ололошеньки, народу везде тыщи, пока всем подарки купишь - останешься банкоротом и сойдешь с ума.
Но в этом году так вышло, что часть подарков пришлось покупать в дорогих магазинах (а больше негде),  получила удовольствие, прогуливаясь по Дому Фарфора и рассматривая ружья "Бенелли" в витринах Охотника. Мыш внезапно, по случаю скидок, задарил мне тарелки-плошки из давно мечтаемой серии. Гуся закончила неделю без троек. Коты все активнее коммуницируют и почти не дерутся, когтеточатся об общую когтеточку, едят из соседних мисок и валяются на коврике в 20 см друг от друга, не пытаясь устроить друг другу полный массакр. Я заканчиваю изумительной красоты ароматницу под названием "Сердце леса" (вчера бы закончила, но внезапно случилась полночь).
Предвкушаю зимние каникулы - дача, бокал хорошего виски, сигарилла с ванилью, плед, книжка Конан-Дойля или сериал про Холмса и Ватсона, который наш, или Вустер и Дживс, завывания ветра за окном.....Прогулки по заснеженным полям, испытания взрывмашинки и ракетного топлива, вышивка подушки и новая тильда, коты опять же ласковые.....
Ну и внезапно встал ребром вопрос, где встречать Новый Год.
Сидим оба в раздумьях.



pani_anya: (защеку)


Очень приятно знать , что кто-то счастлив просто от того, что я рядом.
Гуся, которая обнимает, когда я вхожу на порог. Мыш, который, ложась спать, немедленно обнимает и замышивает меня себе подмышку. Тильда, мурчащая и трущаяся об ноги, когда я встаю с утра. Рыжий вот лежит рядом, тоже мурчит, хоть я его и не глажу.
Пациент, к которому я приезжаю на вызов, встречающий возгласом "как хорошо, что именно Вы приехали".Другой пациент, каждый год привозящий мне из Германии бутылку айсвайна и вручающий ее со словами "спасибо, что заставили меня поставить кардиостимулятор".
Ради такого стоит жить, право.



pani_anya: (защеку)


Сейчас Гуся закончит занятие у психолога, мы заедем за подарком моей маме, потом в Икеа - там заканчивается акция на посуду моей мечты серии Арв - и на дачу. Спать, шить, гулять целые сутки.
А еще мне вчера подарили бутылку айсвайна!
Хорошо быть собой, право.


pani_anya: (защеку)

Коты - эти цветы моей жизни - из-за периодических конфузов, почему-то случающихся то на кровати, то на свежепостиранных вещах, были дружно депортированы из отдельных комнат в коридор и кухню.
Поняв, что уринально и когтедрально давить на  меня в угоду своим требованиям не выйдет, коты осваивают язык намеков.
Оба-двое немедленно обзавелись прозвищами "Лишенец/Лишенка". Бывает, приходишь с работы, а они тут как тут, мурчат, трутся и норовят первым подлезть и рассказать о трудном быте беспризорника, который лишался, голодал, горевал и претерпевал целый день. В это, правда, верится с трудом, глядя в пустые миски, полные лотки и уделанный кошачьей шерстью коврик в прихожей, на котором Лишенцы обожают валяться.
Гладишь одного - второй тут же оказывается рядом, хотя за минуту до этого спал совсе  в другом конце дома, смотрит укоризненно и несчастно, но молчит. Лишается.
Сегодня в процессе уборки решила переставить Тильдин лоток от сушилки, где есть риск уронить в него свежевысушенную вещь, в, извините, туалет, рядом с лотком Рыжего. Матильда ничего не сказала. Но намекнула. Надула лужу в прихожей. Не на коврик, где она валяется, нет. Рядом. С ковриком и моими сапогами. В сапоги она, как истинная леди, ссать не стала, но лужу расположила точнехонько так, что в ней оказался самый краешек голенища. Конечно, своего люля она огребла, но лоток был немедленно помыт, почищен, в нем был сменен наполнитель, после чего лоток предсказуемо вернулся на прежнее место.
А еще коты в процессе уживания не скучают :-)  А уж как я не скучаю - сказать страшно :-)




pani_anya: (защеку)


Вышиваю бискорню с божьими коровками. Проблема в том, что насекомых я не люблю ни в каком виде, даже в стилизованном. Из всего их обширного и разнообразного племени у меня уважение вызывают только двое. Стрекозы - потому что жрут слепней и богомолы - потому что существо, настолько похожее на сухую палку, не может не вызывать уважения.
А божьи коровки.... Вроде и симпатичные у них крылышки, и полезные они, но...
Сижу с полным ощущением, что вышиваю не безобидное насекомое, а натурального тиранида. Бррррр.
Я инсектофоб, да?



pani_anya: (защеку)


Взялась вышивать в подарок бискорню. Особенную.
Во-первых, я осваиваю впервые в жизни канву evenweave - по сути, просто ткань с равномерным переплетением. Если на канве Aida крестики практически размечены - по углам дырочки, в середине клетки плотное переплетение нитей, то тут приходится считать нитки и промежутки между ними, чтобы крестики выходили ровными. Хочешь заебаться - спроси меня, как. Пришлось надеть очки.
Во-вторых, я взяла схему, не слишком сложную, но с частой сменой ниток.
В-третьих, канва мягкая, а в пяльца я ее не догадалась заправить, да и нет у меня пяльцев такого размера. Вышиваю, не дыша.
Но результат офигенный.
Скоро довышью все подарки, сошью тильдокотов и саше в подарок и выложу фотопост.

 

А заодно покажу, какие офигенские новогодние подарки нам передала Кошка.
Ну и о технике, с которой я, как известно, не на ты и не на Вы, а очень даже на ёбтвоюмать.
Наклеила защитную пленку на планшет.
Теперь эта падла плохо срабатывает на прикосновение, если у меня холодные пальцы. А я, если кто не в курсе, гипотоник. Да и погоды нонича не то, что давеча. Приходится отогревать руки дыханием и засовыванием в разные естественные складки тела, не подумайте плохого. В подмышки, между колен, в рот, наконец. Нормально работается только в теплом помещении.
Сижу и думаю - пленку нахрен отклеить или пора уже начать спать по 8 часов в сутки и регулярно пить имбирный чай с медом и чили?
Мои коты - цветы. Выпустила Матильду из комнаты в большой мир. Вроде как они с Рыжим не ладят, но хоть поубивать друг друга больше не пытаются. И уже едять вечернюю нямку в полуметре друг от друга. Тильда таскает Рыжачий корм, Рыжий в отместку нагадил в Матильдин лоток.
Купили Гусе в Декатлоне зимнюю экипировку по случаю ударивших морозов. Теперь дитя похожа на лыжника шведской сборной, заблудившегося на просторах Сибири. Черно-сине-бело-желтая, в ушанке и с трогательно-разухабистым видом. Заявила ультимативно, что завтра после школы задержится на полчаса, проводя полевые испытания новой одежды. Надеюсь, краш-тест с нырянием в сугробы, киданием снежками и дракой в снегу пройдет успешно.
А я наконец отжала у нее синее пуховое пальто 44 размера, которое мне впору и в котором я стройна и прекрасна.
И как попа 50 размера ухитряется в него влезть, да так, что можно свободно скакать и ничего по швам не трещит?
Вот так и живем.
Пойду пить чай, истекать слюной на юбки и пальто прекрасной  Рианнон http://www.livemaster.ru/riannon и спать.
А то я на грани заказа юбки !!!
















pani_anya: (защеку)


Вчера полутруп и сегодня полутруп. Засыпающий мигреноид с ПМСом. Но зато сегодня хоть дома пораньше оказалась. И еду готовить не надо, и гладить, и убираться тоже.  Можно валяться, заедать мандарины эклерами, дремать и вообще.
А на работе двое терапевтов из соседнего отделения уволились. Ходят слухи, что из-за характера заведующей. Которая, в целом, и врач отличный, и человек неплохой, но нрава неровного и местами вздорного. Эти увольнения кагбе намекают на то, что теперь  нагрузки у нас, в отличие от дохода, резко прибавится. А учитывая, что ее и так более чем  дофига, на работу уже   ходить не хочется. Устала Алла. Вот.
Пойду вздремну и буду вышивать бискорню со стрекозами. Или божьими коровками. Я пока не решила.


pani_anya: (защеку)


С 14.00, с начала приема - опять мигрень. Заглуш ла ее иенталгином с церукалом - упало давление, сижу сплю. Ну что ты будешь делать, а?!

pani_anya: (защеку)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natalya0117 в Каштаново-шоколадное рождественское полено или «бюш де ноэль» !
DSC_0095

Добрый вечер всем !

К нам наконец-то идет холод, а с ним и Рождество, которое наступит уже в следующую субботу. Остается последняя неделя перед Рождеством, когда нужно сделать столько дел: купить последние недостающие подарки, купить продукты, а также купить и украсить елку. Да, я покупаю елку всегда в 20х числах, перед католическим Рождеством. Покупаю ее поздно, так, чтобы она простояла красивой и свежей до православного Рождества. Хотя во Франции в семьях, где есть дети, елка покупается в самом начале декабря, и дети с большим нетерением ждут Рождества, когда они наконец-то получат подарки от «Пэра Нояля». Я к своему стыду еще не купила рождественкские подарки, но ничего страшного, самое главное – иметь четкие идеи подарков в голове, а сходить их купить – уже проще. Хотя сейчас поход по магазинам превращается в каторгу и пытку, так как там огромное количество народу, особенно в кассах. Во Франции есть такая сесть магазинов, как «ФНАК», там продают книги, диски, фильмы, видеоигры. Так вот там просто сейчас не протолкнуться. Очередь в кассы –неимоверная ! Всегда не понимала, неужели нельзя нанять больше персонала в этот период года, особенно в таких магазинах, как «ФНАК». Стоишь в душном магазине в кассу в очереди по 2 часа. Когда стоишь, думаешь: ну что я раньше не купила подарки ! Но все равно каждый год одно и тоже. Идем покупать подакри а самый последний момент.

Но что мне нравится во Франции – рождественские традиции и, к ним относится рождественский стол с традиционными рождественскими блюдами, одним из которых является рождественское полено или как его называют во Франции – «бюш де Ноэль». Это десерт на основе бисквитного рулета с шоколадной начинкой, и не только. Я люблю готовить этот десерт с каштановой начинкой. А сверху поливаю шоколадом. В итоге получается каштаново-шоколадное полено. Оно готвоится очень просто, в чем вы можете убедиться, прочитав сам рецепт.

за рецептом СЮДА!  )

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios